Политика конфиденциальности

УТВЕРЖДЕНО
приказом директора 
ООО «РЕХАУ»
№ VI-09-1 от 09.06.2022 

Политика конфиденциальности по обработке, хранению и защите персональных данных посетителей сайта ООО «РЕХАУ»
(https://window.rehau.com/by-be)

1. Общие положения

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «РЕХАУ» (далее – Общество) при осуществлении своей деятельности уделяет приоритетное внимание безопасности персональных данных пользователей обеспечивает защиту конфиденциальной информации Пользователей сайта https://window.rehau.com/by-be. Персональные данные Пользователей используются Обществом только в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) и законодательством Республики Беларусь: Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных», Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации». 

1.2. Общество ставит основной целью и задачей соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

1.3. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Общество может получить о пользователях веб-сайта https://window.rehau.com/by-be.

1.4. Общество оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику без предварительного уведомления. Актуальная версия Политики размещена на сайте Общества https://window.rehau.com/by-be. 

2. Персональные данные Пользователя

2.1. Запрашивая персональные данные, Общество руководствуется минимально необходимым объёмом персональных данных для достижения целей получения персональных данных. Под термином «Пользователь» понимается любой посетитель Веб-сайта https://window.rehau.com/by-be; под термином «Персональные данные» понимается любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

3. Персональные данные Пользователя, которые может собирать и обрабатывать Общество

3.1. Общество может получать, обрабатывать и хранить следующие персональные данные Пользователя:

  • фамилия, имя, отчество;
  • полный или частичный адрес;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.

4. Информация, которую может собирать и обрабатывать Общество

4.1. Общество использует файлы Cookies для запоминания предпочтений Пользователя, а также сбора и обработку аналитических данных о посещениях Веб-сайта и иные данные с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4.2. Общество собирает и хранит информацию технического и иного характера:

  • IP-адрес пользователя;
  • логин и пароль Пользователя;
  • иные данные, указанные в соглашениях, анкетах, формах заполняемых Пользователем на Веб-сайте https://window.rehau.com/by-be.

4.3. Согласие Пользователя, в том числе, на использование файлов Cookies, является согласием на обработку данных о Пользователе. Предоставляя свои персональные данные Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователя своего согласия на обработку персональных данных) Обществом в целях предоставления Пользователю рекламной и справочной информации и в иных целях согласно разделу 5 настоящей Политики.

4.4. Пользователь соглашается с настоящей Политикой путем ввода следующей информации: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер контактного телефона в специальные поля на сайте Общества с предложением отправить заявку, оставить отзыв, подписаться на рассылку, получать уведомления, покупка товара, и последующего нажатия кнопки «Регистрация», «Отправить заказ», «Отправить», «Разрешить» «Подписаться». Совершая указанные действия, Пользователь направляет принадлежащие ему данные на адрес электронной почты Общества в целях дальнейшей коммуникации и осуществления рекламно-информационных рассылок по электронной почте.

5. Цели сбора и обработки персональных данных

5.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://window.rehau.com/by-be. 

5.2. Общество собирает, обрабатывает и хранит персональные данные посетителей сайтов, а также персональные данные других субъектов персональных данных, полученные от контрагентов в целях:

  • дальнейшей коммуникации по заявке Пользователя;
  • отправки сообщений рекламно-информационного характера;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы системы Компании;
  • аналитики эффективности размещения рекламы.

5.3. Общество имеет право направлять Пользователю уведомления, включая, но не ограничиваясь, пуш-уведомления, емейл и смс рассылки, в случае, если Пользователь дал согласие в целях дальнейшей коммуникации и осуществления рекламно-информационных рассылок. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Обществу письмо на адрес электронной почты minsk@rehau.com  с пометкой «Отказ от уведомлений».

5.4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5.5. Общество обрабатывает и хранит персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://window.rehau.com/by-be. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Обществу, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.6. Общество обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Общество осуществляет сбор, обработку и обеспечивает сохранность персональных данных, а также принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Обществом, обеспечивается путём реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объёме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.3. Персональные данные Пользователя не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путём направления Обществу уведомления на адрес электронной почты minsk@rehau.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.5. Срок обработки и хранения персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать своё согласие на обработку персональных данных, направив Обществу уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Общества minsk@rehau.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». 

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по Политике, касающиеся обработки его персональных данных, обратившись к Обществу с помощью электронной почты minsk@rehau.com

7.2. Политика действует бессрочно до замены ее новой редакцией.

7.3. Актуальная редакция Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://www.window.rehau.com/by-be/politika-konfidentsial-nosti.

7.4. Общество данных в случае неисполнения своих обязательств по защите персональных данных несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, за исключением случаев, указанных ниже, и предусмотренных в законодательстве Республики Беларусь.

7.5. Общество данных не несет ответственности, если конфиденциальная информация о персональных данных:

  • стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента ее получения Обществом данных от самого Пользователя;
  • была разглашена с согласия Пользователя.

7.6. При наличии спорных ситуаций, связанных с вопросами защиты персональных данных, их разглашения и т.п. Общество данных и Пользователь будут стремиться разрешить их с помощью переговоров. Если достигнуть консенсуса не представится возможным, спор передается на разрешение судебным органам.
До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Обществом данных, обязательным является предъявление претензии в письменном виде.
Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.7. Общество обязуется не передавать полученную от Пользователя информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Обществом информации рекламодателям и третьим лицам, действующим на основании договора с Обществом, для исполнения обязательств перед Пользователем и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Обществом третьим лицам данных о Пользователе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы системы Общества и предоставления персональных рекомендаций.

7.8. Общество при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

8. Реквизиты Общества: 

ООО "РЕХАУ"
ул. Притыцкого 27А, пом. 15-11
220092 Минск
Республика Беларусь

e-mail: minsk@rehau.com

Engineering progress

Enhancing lives